Passer au contenu

Votre panier est vide

Vous êtes en manque d’inspiration ?
Venez découvrir les lignes emblématiques Le Tanneur.

Hello,
visiting from

To ensure the best experience in our store, we recommend you to visit Le Tanneur .

La France selon...

Akrame Benallal

Pour Le Tanneur, la France est une source inépuisable de savoir-faire qui se transmettent et se complètent. Selon nous, leur beauté réside dans les gestes de ceux qui œuvrent au quotidien pour faire rayonner la France. Au cours de notre histoire, nous avons collaboré avec certaines de ces personnes, des femmes et des hommes, que nous avions envie de mettre à l’honneur dans cet article dédié à notre pays et ses beautés cachées.

Akrame Benallal fait partie de cette génération de chefs étoilés qui a su s’imposer avec une cuisine moderne alliant perfection des saveurs et amour. Il est fidèle aux maîtres-mots « partage » et « plaisir », que l’on retrouve dans chacune de ses assiettes et nous faisons appel à son talent pour nos évènements.

C'est quoi la France pour toi ?



La France représente pour moi ce qu’il y a de plus beau. Elle incarne l’art de vivre que le monde entier vient chercher.

Mode, culture, gastronomie, l’art de vivre à la française est exceptionnel. Beaucoup de pays rêvent d’avoir leurs grandes brasseries, leurs grands noms de la mode, ce n’est pas commun. On peut être fier de notre pays.

Quelle est ta vision des produits fabriqués en France ?



Pour moi, ils ont un avenir exceptionnel. La pandémie a eu ce bon côté de nous amener à nous recentrer sur nos valeurs, nos savoir-faire. Une chose essentielle pour remettre l’artisanat au cœur de nombreux métiers oubliés.

Exemple pour la gastronomie, le confinement nous a permis de prendre du recul, aborder différemment notre métier. On oublie toutes ces idées qu’on avait en tête avant, pour aller à l’essentiel et innover. Ça peut être finalement assez bénéfique.

Quels sont les liens que tu distingues et qui te plaisent entre la gastronomie et la maroquinerie ?



Il y en a beaucoup. À commencer par le travail de la matière, de la peau. En maroquinerie, il y a un savoir-faire manuel similaire à celui que l’on peut retrouver en gastronomie. Il y a aussi le côté créatif, trouver de nouvelles idées, mais surtout le côté utile, pratique.

En maroquinerie comme en cuisine, on doit se rendre utile. De notre côté en nourrissant au mieux nos convives et de l’autre en facilitant la vie, le quotidien.

Qu’est-ce qui t’a plu dans tes projets de dîners et événements avec Le Tanneur ?



Le Tanneur est une maison française. Je suis très attaché à ça. Ils défendent les mêmes valeurs que moi, comme le savoir-faire français, le rayonnement de la France à l’étranger. Il y a une bonne synergie entre nos deux mondes.

Un endroit en France à nous conseiller ?



J’adore la Méditerranée. J’aime aller à Èze-Village. Là-bas on surplombe tout. La montagne et la Méditerranée sont à perte de vue. J’aime aussi beaucoup aller vers Cassis et Marseille. Quand on vient comme moi de la Méditerranée, elle agit sur nous comme un aimant. Elle nous appelle. J’ai besoin d’aller la voir. Si je n’y vais pas une ou deux fois par an, je ne suis pas bien. Elle est si inspirante.